Единая мониторинговая система

Главная
Новости
Общество
Единая мониторинговая система

Единая мониторинговая система

Единая мониторинговая система для детей сирот

Министерством здравоохранения заявило, что в РФ будет создаваться единая мониторинговая система здоровья сирот. Министр Вероника Скворцова сообщила, что у них специально создается сетевая структура, которая обеспечит социально-психологическую поддержку детей-сирот.

По словам Скворцовой, в Министерстве здравоохранения готовится приказ, по которому будет создана мониторинговая система о состоянии здоровья детей. Кроме этого появится электронная персональная медкарта, которую будет иметь каждый ребенок, находящийся в госучреждении. Также она будет и у детей, которые живут в патронатных и приемных семьях. Исключением будут дети, которых усыновили. Это будет сделано из-за соблюдения тайны усыновления. Министр уточнила, что эти дети могут наблюдаться у всех специалистов, если родители сами это захотят. Это их право. То есть и в этом случае есть возможность получить полную диспансеризацию.

В настоящее время министерством создается сетевая структура, которая обеспечит социально-психологическую поддержку детей-сирот. Сейчас часто встречаются случаи неправильной диагностики. Например, ребенку дают психотропные препараты из-за неверного диагноза. А этого делать нельзя. Поэтому необходим общественный контроль для помощи в подобных ситуациях.




coded by nessus
Комментариев пока нет. Вы можете быть первым..

Оставьте комментарий


Ищете что-то?

Вам нравится сайт?

View Results

Loading ... Loading ...
Нашли ошибку?

idistrict.ru - Все административные округа и районы Москвы на карте.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.