Сняты ограничения участия иностранцев в малом бизнесе

Главная
Новости
Общество
Сняты ограничения участия иностранцев в малом бизнесе

Сняты ограничения участия иностранцев в малом бизнесе

Сняты ограничения на участие иностранцев в малом бизнесе

На прошедшем, 13 февраля текущего года заседании правительства РФ был рассмотрен законопроект, устраняющий некоторые запреты для зарубежных субъектов экономической деятельности, по участию в уставном капитале предприятий среднего и малого бизнеса.

Проект федерального закона был одобрен комиссией по законотворческой деятельности правительства РФ, после чего поступил на рассмотрение непосредственно в правительство. По словам начальника департамента развития среднего и малого бизнеса, Министерства экономического развития Натальи Ларионовой для окончательного принятия данного закона необходимо решение Государственной Думы.

По мнению представителей ассоциации среднего и малого бизнеса, потребность в таком законе назрела давно. Расширение прав иностранцев при создании небольших предприятий, способно существенно повлиять на экономическую ситуацию в России. Появление новых рабочих мест в условиях экономического кризиса положительно скажется на уровне жизни населения. Одобренный правительством законопроект предлагает разрешить гражданам других государств создавать на территории РФ небольшие производственные предприятия, не ограничивая при этом долю их участия в качестве учредителей. На сегодняшний день, доля зарубежных частных и юридических лиц ограничена 25%.

Согласно новым правилам, предлагаемым в законопроекте, для государственных корпораций, работающих в сфере инновационной деятельности, и включенных правительством в соответствующий список юридических лиц, также снимаются все ограничения на участие в уставном капитале мелких и средних предприятий. Свою долю в уставной капитал при создании небольших и средних предприятий, согласно законопроекту могут внести хозяйствующие субъекты, в учредительский совет которых входят автономные образовательные и научные учреждения.

Это положение принято для того, чтобы предоставить статус субъекта среднего или малого предпринимательства компаниям, относящимся к институтам развития, с целью оказания им дополнительной финансовой поддержки.




coded by nessus
Комментариев пока нет. Вы можете быть первым..

Оставьте комментарий


Ищете что-то?

Вам нравится сайт?

View Results

Loading ... Loading ...
Нашли ошибку?

idistrict.ru - Все административные округа и районы Москвы на карте.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.