Трудовые книжки на выброс?

Главная
Новости
Общество
Трудовые книжки - на выброс?

Трудовые книжки на выброс?

Трудовые книжки - на выброс?

А. Сафонов, являющийся заместителем главы министерства, сообщил о возможной отмене трудовых книжек к 2013 г.
По его словам, наибольшую надежность и защищенность прав трудящихся обеспечит трудовой договор. Также Сафоновым было отмечено, что трудовая книжка, сегодня, перестала быть основным способом по оформлению пенсий.

Следовательно, если эту программу одобрят, то постепенно будут отменяться трудовые книжки, приближенная дата середина 2013 года. Ранее выходило постановление от 20 июля, в котором публиковалось, что трудовая книжка перестанет быть основным документом по начислению пенсии, согласно которому, подсчет стажа работы осуществлялся по предъявлению справки из налоговой.

Следовательно, по системе персонализированного учета, будут определять стаж работы и соответствующий размер пенсии. Данная система была введена в апреле 1996 года, Таким образом, при устройстве на работу, за гражданами будет закреплен свой собственный лицевой счет, на который поступают все данные, необходимые для расчета пенсии. Благодаря этой системе, возможно, будет вести статистику по трудящимся среди населения.

Однако, главой Федерации Михаилом Шмаковым, было высказано мнение о ненадежности этой системы, напоминая о сбоях в базе данных, и последующих самостоятельных поисках людьми документов, которые подтверждают трудовой стаж, хотя Пенсионный Фонд России опровергает эти доводы, удостоверяя надежностью и защитой данной системы.

А. Исаевым было заявлено о своей позиции в пользу отмены трудовых книжек, отмечая, что люди, обладающие социальными льготами, никак не утратят их, аналогично было сказано и о трудовом стаже данной категории лиц.

Но и антагонистов по данному нововведению среди населения немало, считается, что трудовая книжка является хорошим стимулом для поддержания рабочей дисциплины, а также можно не опасаться, что информация о трудовом стаже будет потеряна.

Естественно, в первую очередь, это нововведение коснется людей, которые собираются на пенсию, количество которых по данным на лето 2011 года, около 12% среди всего трудящегося населения. Люди, которые работали еще во времена Советского Союза, привыкли, что трудовая книжка является обязательным, в наличии, документом у трудящегося человека.




coded by nessus
Комментариев пока нет. Вы можете быть первым..

Оставьте комментарий


Ищете что-то?

Вам нравится сайт?

View Results

Loading ... Loading ...
Нашли ошибку?

idistrict.ru - Все административные округа и районы Москвы на карте.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.