Поправки к законопроекту о запрете счетов чиновников

Главная
Новости
Общество
Поправки к законопроекту о запрете счетов чиновников

Поправки к законопроекту о запрете счетов чиновников

Законопроект о запрете счетов чиновников

Поправки к новому президентскому законопроекту о запрете счетов чиновников, расположенных за пределами Российской Федерации, были приняты в I чтении.

В настоящее время Дума собирается рассмотреть на втором чтении предложенный депутатами законопроект о наложении запрета чиновникам и военнослужащим, а также членам их семей иметь недвижимость, расположенную за рубежом, счета в различных иностранных банках, территориально расположенных за пределами нашей страны, акции и облигации иностранных эмитентов, включая ценные бумаги сторонних государств.
Как сообщили РИА Новости, Госдумой в пятницу в первом чтении был принят президентский законопроект о наложении запрета государственным чиновникам на обладание счетами за рубежом, а также акциями и облигациями различных зарубежных эмитентов.

Отмечено, что нарушение данного указа грозит госслужащим лишением занимаемого поста, а депутаты могут лишиться мандата. Скорее всего, во втором чтении ряд законопроектов будет рассматриваться целым пакетом, но стоит отметить, что при этом данный президентский проект будет являться базовым.

Как было ранее отмечено Ириной Яровой, возглавляющей комитет безопасности, данные законы могут быть полностью приняты в течение одного месяца. Данный законопроект возбраняет чиновникам иметь заграничные счета, предназначенные для оплаты образования и для проведения лечения, а так же счета в зарубежных дочерних российских банках, известил журналистов Сергей Железняк. Также им было отмечено, что данные инициативы президента совершенно не усложняют возможности путешествий, необходимого лечения, получения образования за границами российской Федерации. Подобные расходы всецело можно оплачивать со счетов отечественных банков.

Прежде с предложением санкционировать такие счета выступал Герман Греф (который занимает пост президента Сбербанка), полностью получивший поддержку в лице главы ВТБ Андрея Костина, стоит отметить, что Яровая (являющаяся главой антикоррупционного комитета ГД) была категорически против.

В течение трех месяцев государственные служащие, парламентарии, а так же судьи должны полностью закрыть имеющиеся зарубежные счета. При этом чиновники могут иметь в распоряжении недвижимость за границей, но при этом обязаны непременно декларировать ее вне зависимости от рыночной стоимости.




coded by nessus
1 комментарий:

  • By Тролль 28 Mar 2013

    Прекрасненько! :)

    Еще бы проверочку на декларируемые и недекларируемые доходы.. Хехе

Оставьте комментарий


Ищете что-то?

Вам нравится сайт?

View Results

Loading ... Loading ...
Нашли ошибку?

idistrict.ru - Все административные округа и районы Москвы на карте.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.