Продлении сроков приватизации жилья

Главная
Новости
Недвижимость
Продлении сроков приватизации жилья

Продлении сроков приватизации жилья

Продление сроков приватизации

Бесплатно приватизировать жилье в России можно было еще в 1992 году. Однако, в 2006г., а также в 2010г. сроки проведения приватизации продлевались. Очередной срок подошел к концу первого марта этого года. Но еще неделю назад появилась информация о том, что президент Владимир Путин посчитал необходимым вновь поднять вопрос о необходимости продлении сроков приватизации. На следующий день в Госдуме был внесен законопроект, касающийся данного вопроса.

19 февраля 2013г. Госдума приняла в нескольких чтениях закон лидеров всех фракций о продлении бесплатной приватизации еще на два года. Новый срок окончания 1 марта 2015 года.
Четыреста сорок четыре депутата проголосовали «за», одобрив законопроект, воздержавшихся и голосов «против» не было. Закон вступит в свою силу со дня, когда будет официально опубликован.

Кроме этого проекта закона на рассмотрении в Государственной Думе находились и другие законопроекты на ту же тему. Они, в частности, рассматривались, как альтернативные во вторник, но были отклонены. К примеру, по предложенному Самарской губернской думой законопроекту планировалось продлить приватизацию на год до марта будущего года. Некоторые из депутатов-эсеров, а также лидер фракции Сергей Миронов предложили продление сроков приватизации до 1 марта шестнадцатого года.

Депутатами партии Справедливая Россия был внесен на рассмотрение законопроект, в котором предлагалось вообще убрать сроки проведения бесплатной приватизации. При этом по их предложению, ограничивалась приватизация для категории малоимущих граждан, которые признаны нуждающимися в жилье. Еще ряд депутатов Коммунистической партии РФ на заседании Думы выступили также за отмену всех сроков проведения бесплатной жилищной приватизации, чтобы впоследствии не возвращаться к этому вопросу.

Был представлен проект закона, внесенный на рассмотрение еще в середине января 2013 года, от группы парламентариев партии «Справедливая Россия». Он предлагал продлить сроки приватизации на 5 лет. Оксана Дмитриева высказалась, что Дума могла и ранее продлить приватизацию, однако этому предложению противились представители партии «Единой России». Кроме этого, Оксана Дмитриева выказала мнение, о том, что по истечению нового срока, Государственной Думе вновь придется вернуться к этому вопросу, и вновь продлевать сроки. По ее словам, к законопроекту лидеров всех фракций можно добавить небольшую поправку, ведь для окончательного завершения процесса приватизации нужно не менее пяти лет. В противном случае спустя полтора года депутатам придется еще раз вникать в суть этих проблем.

Согласен с этим мнением и Владимир Жириновский лидер ЛДПР. Он уверен, что Дума будет вынуждена, по истечению времени, вновь вернуться к продлению сроков приватизации. «Мы поддержим предложенный законопроект», сказал Владимир Вольфович. Однако он также придерживается мнения, что в 2015 году придется в очередной раз увеличивать сроки, а это не должно бесконечно повторяться. Жириновский также призвал всех заняться завершением приватизации и не затягивать этот вопрос.




coded by nessus
1 комментарий:

  • By Наталья77 20 Mar 2013

    Отличная новость. Всё тянула с приватизацией.. Все документы собрала, но до дела так и не дошло.. Радует, что продлили, надо заняться..

Оставьте комментарий


Ищете что-то?

Вам нравится сайт?

View Results

Loading ... Loading ...
Нашли ошибку?

idistrict.ru - Все административные округа и районы Москвы на карте.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.