Топ угоняемых авто

Главная
Новости
Авто
Топ угоняемых авто

Топ угоняемых авто

Какие автомобили чаще всего угоняют

Страховая компания «Альянс», которая входит в десятку крупнейших страховщиков сообщила, что в Москве и Санкт-Петербурге, предпочтения автомобильных воров полностью поменялись, относительно 2011 года.

Теперь первое место в Москве, среди пяти самых наиболее угоняемых автомобилей, занимает Mercedes G-класса, второй по популярности Lexus LS – седан, на третьем месте оказался Mercedes R-класса, чевертую строчку рейтинга занимает Mazda CХ7,и последнее пятое место поделили между собой Lada Priora и Toyota Highlander.

По итогам предыдущего 2011 года, первое место занимала Mazda СХ9, Honda Accord второе место, третье Infiniti FX, на почетном четвертом месте находился Subaru Forester, и последнем в пятерке лидеров был Mercedes S.

Дмитрий Соколов, являющийся начальником управления по работе с прямыми продажами и агентской сетью, объяснил, что угонщики отдают предпочтения тем автомобилям, на запчасти которых имеется больший спрос. Практически все угнанные машины попадают под разбор и в дальнейшем реализуются на вторичном рынке.

Поменялись предпочтения у угонщиков в северной столице. На первом месте в 2012 году оказалась Mazda CX7. С четвертого на второе место переместилась Mazda 3. На третьей позиции Chevrolet Lacceti, занимавшая ранее, шестое место. На четвертом месте находится Ford C-max и на финальном пятом месте оказался Infiniti FX.

В сравнении с 2011годом, увеличился угон автомобилей именно среднего класса.

По словам Анисимова, изменилась ситуация относительно BMW, если в 2011 году большей популярностью у воров машин пользовался BMW X6, то в минувшем 2012 их больше интересовали менее дорогие модели BMW 1 и BMW 3. Также Анисимов сообщает, что в Санкт-Петербурге, 30-40% угнанных машин были из других регионов. Он предположил, что это связано с тем, что к водителям машин в северной столице были предъявлены высокие требования, по установке противоугонных систем. В то время как в других регионах, таких требований к владельцам машин не предъявляли.

В минувшем, 2012 году было совершено хищение 437 автомобилей, застрахованных в СК «Альянс», а клиентам компании, по риску «Угон», было выплачено 370 млн. рублей.




coded by nessus
Комментариев пока нет. Вы можете быть первым..

Оставьте комментарий


Ищете что-то?

Вам нравится сайт?

View Results

Loading ... Loading ...
Нашли ошибку?

idistrict.ru - Все административные округа и районы Москвы на карте.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.